Accueil > Journal intime > détail de l'article

Suisse - Vaud

de Orélie, le 29-04-2005
L'Asie... Pourquoi?

L'Asie.... Pourquoi l'Asie?

Je crois que notre attrait pour ces pays du sud est asiatique a tout d'abord commencé..... En Australie! Nous avons rencontré beaucoup de backpackers revenant d'Asie ou ayant prévu d'y faire un tour après le pays des kangourous. De les entendre nous racconter leurs aventures et nous compter les merveilles de ces pays nous a donné envie d'aller y faire un saut! Les récits parlant des odeurs si particluières, des magnifiques paysages, des sourires et de la gentillesse des gens, des plages plus belles les une que les autres, des températures tropicales et des possiblités de découvertes nous ont tout de suite charmés!

De retour d'Australie, le virus des voyages était évidemment en nous... Lorsqu'on rentre d'un voyage pareil, on n'a qu'une envie: recommencer! Anne-France a retrouvé la place de travail qu'elle occupait auparavant et pour ma part, j'ai trouvé un autre poste dans la même entreprise. Mais il a fallu peu de temps avant que nous reparlions voyage... Nous étions toutes deux attirées par ces pays et avons donc prévu de se laisser une année de travail, pour que les comptes en banque redeviennent dans les chiffres noirs! Anne-France avait de toute façon des envies de réorientation professionnelle et j'avais moi-même un contrat de durée déterminée d'une année. Le 1er mai nous est donc apparu tout naturellement comme la date de nos prochaines aventures!

Nous avions pensé tout d'abord à partir 1 mois... Après 1 mois et demi... Après 2 mois... Et nous nous sommes arrêtées à 3 mois et demi! L'idée de départ était la Thaïlande, ensuite est venu se greffer le Vietnam, et par la suite, pourquoi pas visiter le Laos et le Cambodge aussi après tout!

Cela fait donc une année que nous prévoyons ce voyage! Et nous sommes impatientes de découvrir les beautés que ces pays ont à offrir à deux petites suisses comme nous! Tout cela sera sous peu réalité...

Et l'idée de repartir ensemble nous enchante encore plus... Nous qui sommes de vraies compagnonnes de voyage!
Nous espérons vous faire décourvir l'Asie via ce site, ou du moins, un apérçu, alors bon voyage à vous aussi!