Thaïlande - Bangkok

de Anne-france, 02-05-2005

Depart/Arrivee

Apres avoir dit aurevoir dignement a tous nos amis ( on a par ailleurs deliberement decide de ne pas inserer de photo de ce fameux apero de depart au Kahuna car les organisatrices etaient HS et l appareil est reste en rade qqpart sur le comptoir du bar ) puis a la famille, nous avons embarque pour 12 heures de vol avec escale de 3 heures a Dubai. Nous n avions que tres peu dormi les 4 jours precedant notre depart et avions quelques heures de sommeil en retard, or, nous n avons pas ferme l oeil jusqu a Dubai. Durant notre escale nous avons profite de nous envoyer une biere (c est excellent apres un long voyage en avion. En plus d etre diuretique, la biere aurait la propriete de nettoyer les reins et d eviter ainsi la formation de cailloux) et gin tonic chacune histoire de nous assurer quelques heures de sommeil sur le vol suivant. Cela dit en passant, cela a tres bien fonctionne puisqu on a dormi tels deux loires et avons meme saute le ptit dej (c etait pas un mal d apres les autres passagers, les arabes ne sont pas encore au point avec les croissants).

Bref, nous sommes donc arrivees a BKK et avons directement ete mises en situation. Une fois la douane passee et les sacs recuperes, nous nous sommes lancees vaillament au travers de la foule afin de trouver la station de bus (ndlr 100B) ou de taxi. Un pseudo tour operator avide de touristes inexperimentes nous a tout d abord propose un trajet en taxi pour 700B ... on ne connait pas bien la Thailande mais les qques conseils glanes par ci par la avant de partir nous on permis d eviter de se faire avoir des les 1eres minutes. On a continue notre course vers l exterieur (la chaleur et l humidite sont surprenantes) en tentant d eviter les pieges.

Une fois sortie de l aeroport, nous nous sommes dirigees vers la station de taxi ou nous avons rencontre Mathilde et Jane qui se rendaient egalement a Khao San Road et avec qui nous avons pu partager un taxi (ndlr 250B + 40B pour les peages sur l autoroute).

1ere etape franchie, reste la seconde, celle de la recherche de la guest house. Mathilde avait note une vieille adresse de guest house devant se trouver sur une rue au dela du temple boudhiste, qui lui meme se situe au bout de Khao San Road. Mais avant toute chose, on avait une soif d enfer et surtout nos sacs commencaient a peser lourd. Apres un jus de fruit frais (mmmhhh) on a repris notre recherche de la Ma Guest house. Apres une heure de marche, on a du se resoudre a admettre que Ma s guest house avait ete rasee et remplacee par un enorme batiment. Pas decouragees pour autant, nous avons repris nos recherches et trouve une guest house tranquille, pas cher et bien situee (Chai House at Rongmai, Bangkok). On a un ventilateur, une porte qu on peut fermer a cle et l endroit est hyper clean. IL y a meme des douches ... dans les WC !

11/08/2005 : Last but not least
03/08/2005 : Koh Tao, derniere etape de notre voyage
24/07/2005 : Back in Thailande
14/07/2005 : A la decouverte des temples d Angkor!
15/07/2005 : Nos derniers jours au Cambodge
09/07/2005 : Au pays du sourire
03/07/2005 : Good Bye Vietnam!
02/07/2005 : Derniere etape vietnamienne
22/06/2005 : Les Vraies Vacances Balneaires
16/06/2005 : la mort de notre budget
13/06/2005 : Au pays des motocyclettes
10/06/2005 : Impressions sur le Laos
03/06/2005 : De Vientiane a Si Phan Don
26/05/2005 : Vang Vieng - Ventiane : en kayak!
25/05/2005 : Petit sejour tranquille dans un happy village!

Depart/Arrivee - Bangkok - Thaïlande -