Thaïlande - Chiang Mai

de Anne-france, 06-05-2005

Il pleut

ce train ... comment vous le decrire? Si l un d entre vous est deja aller dans le nord de l Angleterre, plus precisement dans la region de Manchester, et y a emprunter l un de ces fantastiques trains qui fonctionne encore au gazoil, vous pourrez vous faire une idee assez precise du train qui nous a emmener au nord de la thailande. Vieux train dont la couleur part du bleu et tire vers le gris fonce, vraiment bruyant et totalement bonde. Ca vous parle? Nous avions opte pour un billet de 2eme classe, pour un prix franchement modique. On a bien rigole. Monsieur bonne nuit passe dans les vagons pour transformer les sieges en couchettes, faire les lits avec de beaux draps blancs, y poser une couverture (etait ce vraiment necessaire?) et un oreille (alors ca oui, c est tout a fait utile). J ai voulu demonter le siege pour le transformer en couchette moi meme (ce qui n etonnera pas ceux qui me connaissent bien) et me suis retrouvee avec un bout de siege dans les mains, une Orelie ecroulee de rire au milieu du couloir et un monsieur bonne nuit pas content du tout. Bref ... le calme revenu et le train parti, nous avons tout de meme pu fermer l oeil et nous repose un peu, reveillee brievement et sporadiquement par Madame miam miam et Monsieur glou glou passant de temps a autre pour vendre a manger ou a boire.

Une fois arrivee a Chiang Mai, et apres un stop pipi attendu avec impatience, nous avons saute dans la camionnette d une thailandaise proprietaire d une jolie guest house proche de la thai pae gate. Etablissement propre, confortable, peu cher et accueillant tenu par toute la famille. Tant mieux! Ici il fait franchement moche et a part quelques beaux temples a visiter ... Du bon temps pour la lecture, le mail et la sieste (c est orelie qui s y colle ... elle dort comme une bien heureuse).

Une demo de danse thai m attend ...

Ps : tjs pas de photos ... on est vraiment des debutantes, on arrive pas a les downloader sous le bon format. Avis aux pros : tout conseil sera le bienvenu !

11/08/2005 : Last but not least
03/08/2005 : Koh Tao, derniere etape de notre voyage
24/07/2005 : Back in Thailande
14/07/2005 : A la decouverte des temples d Angkor!
15/07/2005 : Nos derniers jours au Cambodge
09/07/2005 : Au pays du sourire
03/07/2005 : Good Bye Vietnam!
02/07/2005 : Derniere etape vietnamienne
22/06/2005 : Les Vraies Vacances Balneaires
16/06/2005 : la mort de notre budget
13/06/2005 : Au pays des motocyclettes
10/06/2005 : Impressions sur le Laos
03/06/2005 : De Vientiane a Si Phan Don
26/05/2005 : Vang Vieng - Ventiane : en kayak!
25/05/2005 : Petit sejour tranquille dans un happy village!

Il pleut - Chiang Mai - Thaïlande -