Vietnam - Nah Thrang

de Orelie & Anne-france, 22-06-2005

Les Vraies Vacances Balneaires

Apres un trajet de nuit depuis Hoi An, nous sommes arrivees a Nha Trang vendredi matin a 6h30 la nuque et le dos endoloris mais heureuses de voir enfin la mer. Une fois nos sacs deposes, nous avons profite d aller nous degourdir les jambes et sommes allees fouler pour la premiere fois l eau de la mer de chine. La temperature douce et fraiche du petit matin a rendu cette ballade d autant plus agreable.

Nous avons vite compris que les vietnamiens n aiment pas le soleil et profitent donc de la plage entre 6h et 8h du matin, heure a laquelle ils cedent progressivement leur place aux touristes! A 17h shema inverse : les touristes partent et les locaux viennent gouter aux joies de la plage, en famille ou entre amis.

Notre sejour a Nha Trang s est compose de :
- plage (on l avait attendue assez longtemps, on en a donc bien profite)
- petites bouffes dans restos sympas (je crois qu hormis Anne-france qui a teste quelques plats traditionnels, nous n avons mange qu europeens ...)
- plongee
- nous avons meme teste le bain de boue traditionnel. Tu ressembles plus qu a Shrek qu autre chose en sortant mais c est fun et cela laisse la peau tellement douce ...

De dimanche a mardi nous avons suivi un cours de plongee afin de passer le brevet openwater PADI. Ce cours s'est constitue d exercices theoriques, d entrainement en piscine et de 4 plongees en milieu naturel. Il nous a donne l opportunite de passer 2 magnifiques journees en mer, de decouvrir le fond marin vietnamien et de faire la connaissance des 3 francais master scuba divers en charge du Blue Diving Shop de Nha Trang (free advertisting for them.) Andre, Chrystel et Ludovic : On a passe de tres bons moments en votre compagnie et on vous remercie de votre encadrement.

6 jours se sont donc ecoules dans cette petite station balneaire et nous pourrions encore y rester 1 mois tant il fait bon y vivre! Mais le temps nous presse un peu et nous devons revenir a la realite. Depart pour Dalat, village a l interieur des terres vietnamiennes, prevu demain.

11/08/2005 : Last but not least
03/08/2005 : Koh Tao, derniere etape de notre voyage
24/07/2005 : Back in Thailande
14/07/2005 : A la decouverte des temples d Angkor!
15/07/2005 : Nos derniers jours au Cambodge
09/07/2005 : Au pays du sourire
03/07/2005 : Good Bye Vietnam!
02/07/2005 : Derniere etape vietnamienne
16/06/2005 : la mort de notre budget
13/06/2005 : Au pays des motocyclettes
10/06/2005 : Impressions sur le Laos
03/06/2005 : De Vientiane a Si Phan Don
26/05/2005 : Vang Vieng - Ventiane : en kayak!
25/05/2005 : Petit sejour tranquille dans un happy village!
21/05/2005 : Au secours !

Les Vraies Vacances Balneaires - Nah Thrang - Vietnam -